Sport

Die Formel E ist zurück: Double-Header in Rom

Nach den beiden Auftaktrennen in Diriyah, Saudi-Arabien und dem dritten Lauf in Mexiko-Stadt ist die Formel E nun am 9. und 10. April 2022 mit zwei Rennen in der Ewigen Stadt zu Gast. In knapp einem Monat gibt es auch in Deutschland einen Double-Header.

Jetzt Tickets sichern!

Mit drei verschiedenen Siegern in drei Rennen zeigte sich einmal mehr, wie ausgeglichen die vollelektrische Formel E ist. Zuletzt konnte mit Pascal Wehrlein auch ein deutscher Fahrer triumphieren. Der ehemalige Formel-1-Pilot setzte sich vor seinem Porsche-Teamkollegen und Landsmann André Lotterer durch. Durch den deutschen Doppelsieg kletterten die beiden auf Rang 3 und 4 der Fahrerwertung. Knapp hinter den beiden Siegern der Rennen in Saudi-Arabien, Nick de Vries, der die erste Runde für sich entscheiden konnte und Edoardo Mortara, der das zweite Rennen gewann und die WM bis hierhin anführt.

Pascal Wehrlein nach seinem Sieg in Mexico City

Und auch in Rom ist Spannung garantiert. Denn bisher gab es in der Formel-E-Historie noch keinen Fahrer, der den E-Prix in Rom mehr als einmal gewinnen konnte. Mit Sam Bird, Mitch Evans, Jean-Eric Vergne und Stoffel Vandoorne gab es in jedem Jahr einen anderen Sieger. Der Kurs, der als einer der beliebtesten im Fahrerlager gilt, wird uns hoffentlich auch an diesem Wochenende ein Motorsport-Spektakel liefern!